domenica 25 novembre 2012

Il menu della festa




Involtini di peperoni

Ingredenti:
peperoni, maionese, patate, capperi, tonno.

Cuocere in forno dei peperoni  interi. Pulirli, togliendo semi e filamenti bianchi all’interno, e spelarli.  Ricavare delle coste piuttosto ampie.
Per l’impasto mescolare maionese, tonno tritato (o frullato), patate schiacciate, capperi tritati. L’impasto deve risultare denso, attenzione a non esagerare con la maionese.
Appoggiare l’impasto sulle coste di peperone e avvolgere, tagliare quindi dei rotolini di due o tre centimetri di larghezza. Infilzare con uno stuzzicadenti.


Orzotto al radicchio.

Ingredienti:
Orzo perlato
Trito di cipolla e gusti
Un dado da brodo
Radicchio trevigiano o insalata rossa

Bollire l’orzo perlato per 20 minuti. Nel frattempo preparare il soffritto. Far insaporire l’insalata tagliata sottile aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua. Quando l’insalata è appassita, versare l’orzo bollito e fare cuocere 5 minuti. Mantecare con poco burro. Servire aggiungente eventualmente parmigiano.


Scaloppine al marsala

Ingredienti:
scaloppine di manzo o vitello
farina
olio e burro
rosmarino e alloro
un bicchiere di marsala secco
Infarinare le fettine. Friggerle in olio e burro, mettendo in padella anche l’alloro e il rametto di rosmarino (legato con filo da cucito per non disperdere foglioline). Rosolate le bistecchine, salare e aggiungere il marsala e il brodo (o acqua e dado). Seguire la cottura per evitare che le scaloppine si attacchino.


Torta al cioccolato con pinoli e uvetta

Ingredienti:
2 etti di zucchero
2 uova
Un etto di burro
Mezzo bicchiere di latte
Una bustina di lievito
2 etti di farina
2 cucchiai di cacao amaro
Un etto di pinoli
Un etto di uvetta
Zucchero a velo

Impastare partendo da burro e zucchero, aggiungendo poi i tuorli e il latte . versare poi la  farina  mescolata con lievito,   uvetta e pinoli, il cioccolato, il lievito. Aggiungere i bianchi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
Cuocere a calore moderato per 50 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo la torta fredda.

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