Involtini di peperoni
Ingredenti:
peperoni, maionese, patate, capperi, tonno.
Cuocere in forno dei peperoni interi. Pulirli, togliendo semi e filamenti
bianchi all’interno, e spelarli.
Ricavare delle coste piuttosto ampie.
Per l’impasto mescolare maionese, tonno tritato (o
frullato), patate schiacciate, capperi tritati. L’impasto deve risultare denso,
attenzione a non esagerare con la maionese.
Appoggiare l’impasto sulle coste di peperone e
avvolgere, tagliare quindi dei rotolini di due o tre centimetri di larghezza.
Infilzare con uno stuzzicadenti.
Orzotto al radicchio.
Ingredienti:
Orzo perlato
Trito di cipolla e gusti
Un dado da brodo
Radicchio trevigiano o insalata rossa
Bollire l’orzo perlato per 20 minuti. Nel frattempo
preparare il soffritto. Far insaporire l’insalata tagliata sottile aggiungendo
eventualmente un po’ d’acqua. Quando l’insalata è appassita, versare l’orzo
bollito e fare cuocere 5 minuti. Mantecare con poco burro. Servire aggiungente
eventualmente parmigiano.
Scaloppine al marsala
Ingredienti:
scaloppine di manzo o vitello
farina
olio e burro
rosmarino e alloro
un bicchiere di marsala secco
Infarinare le fettine. Friggerle in olio
e burro, mettendo in padella anche l’alloro e il rametto di rosmarino (legato
con filo da cucito per non disperdere foglioline). Rosolate le bistecchine,
salare e aggiungere il marsala e il brodo (o acqua e dado). Seguire la cottura
per evitare che le scaloppine si attacchino.
Torta al cioccolato con pinoli e uvetta
Ingredienti:
2 etti di zucchero
2 uova
Un etto di burro
Mezzo bicchiere di latte
Una bustina di lievito
2 etti di farina
2 cucchiai di cacao amaro
Un etto di pinoli
Un etto di uvetta
Zucchero a velo
Impastare partendo da burro e zucchero, aggiungendo
poi i tuorli e il latte . versare poi la
farina mescolata con
lievito, uvetta e pinoli, il
cioccolato, il lievito. Aggiungere i bianchi montati a neve, mescolando dal
basso verso l’alto.
Cuocere a calore moderato per 50 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo la torta fredda.
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