E’
ora che vi dica il mio nome: Mafalda.
Grande
strega e grande cuoca. Nata nel 1659, sfuggita al rogo nel 1674, massima
esperta vivente di magia nera. Specializzata nella cattura e nella cucina di
bambini.
Non
sono queste esagerazioni – lungi da me ogni vanità -. Le mie imprese sono tutte
documentate nelle più famose biblioteche di magia.
Le
mie doti di strega sono note, vorrei precisare come la mia abilità di cuoca sia
congeniale alla stregoneria.
Noi
streghe sappiamo cucinare: cuciniamo in occasione dei sabba (feste cui
invitiamo tutti gli angeli del male), prepariamo elisir e malefici vari, a nostro piacere o a richiesta, a pagamento o
barattando con altre prestazioni, e soprattutto cuciniamo prelibatezze delle
più squisite e sopraffine per i
bambini. Precisiamo, onde evitare facili equivoci, che non cuciniamo per far
contenti i bambini: a noi i bambini non piacciono, non li possiamo proprio
sopportare. O meglio, ci piacciono molto in salmì, con contorno di verdurine
saltate.
Noi
vogliamo solo bambini buoni. Con questo non intendiamo dire bambini educati,
che non dicono parolacce, che non si mettono le dita nel naso, che fanno i
compiti. Di tutto questo non ci importa niente. Vogliamo bambini buoni…
saporiti, teneri, digeribili… Per essere buoni devono mangiare di tutto. Quindi
ci dedichiamo alla cucina per consentire ai bambini di crescere in salute, con le
giuste dosi di carboidrati, vitamine e
proteine, senza ingrassare molto - ché io ho il colesterolo alto, e poi nel
nostro freezer lo spazio è limitato - fino
al momento in cui…ma questi sono affari nostri, i nostri segreti non li
raccontiamo a nessuno.
Privilegiamo
le ricette semplici – le preferite dai nostri bimbi – decorazioni colorate e
allettanti, preparazioni veloci e
facili, che vorremmo diffondere per invogliare le mamme, notoriamente
frettolose e approssimative, a lavorare come si deve.
Quindi
mi appresto, prima strega scrittrice cuoca della storia, a presentare un assortimento di ricette di primi, secondi, dolci e merende che ho sperimento
con successo, per sedurre e catturare bimbi. Esclusivamente ingredienti scelti.
Non voglio bambini cresciuti a forza di
merendine e cibi transgenici, io mangio solo cibo sano.
Ecco,
un bambino si avvicina. Bambino vieni vieni, non vuoi proprio assaggiare questo
dolcino? Peggio per te, non sai cosa ti perdi!
Croccante
Ingredienti:
150 gr. di nocciole tostate e sbucciate
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di zucchero
Strofinare un padellino antiaderente con un pezzetto
di burro.
Versare tutti gli ingredienti e mescolare
continuamente con un cucchiaio di legno per circa dieci minuti (fino a quando
le nocciole non assumono un colore più scuro).
Versare su un vassoio piano ricoperto da carta da
forno e livellare con il dorso del cucchiaio.
Lasciar raffreddare prima di rompere.
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